欧洲英国
解析申请英国企业家移民签证要点
今年1月31日英国企业家移民签证新政推出了面试制度、收紧了资金考察,并且明确了签证官会综合考察申请人的商业计划、学术和工作背景等。此项政策一出,对于“5万英镑”和“20万英镑”签证的申请者颇受影响,有关数据显示,企业家移民的拒签率甚至达到50%。   
  
申毕业生企业家移民  门槛过高难申请 
 
留学生董一燃:真实商业计划书是成功关键 
 
英国内政部在关闭毕业生工作签证(Tier1 PSW)签证的同时,新的Tier1毕业生企业家移民签(T1,Graduate Entrepreneur)也于2012年4月6日开始实施。颇高的要求和有限的名额,让该签证一出台,就被留学生们以及移民专业人士评价为“门槛过高,很难申请”。 
                         
不过,去年从伦敦大学的中央演讲与戏剧学院戏剧研究硕士毕业的董一燃,成功申请到了这一“门槛过高”的毕业生企业家签证,目前正在经营自己的“‘派’表演艺术中心(Performance Infinity)”。她觉得最困难的是准备一份真实、正式的商业计划,这也是申请成功与否的关键。 
 
内政部宣布在2012年4月6日到2014年4月5日的两年间,每年将向各大高校发放1000个名额,每所高校最多可以持有10个名额。申请“毕业生企业家”签证,首先要经过毕业生所在院校(HEIs)评估,其创业计划需被认定为“拥有世界一流的创意”才可能被选入。 
 
董一燃介绍,她在去年8、9月时,收到学校下发的申请毕业生企业家签证的时间表,通知申请人第一步是准备商业计划书。由于计划书是要求10月底之前交,正好与董一燃的毕业论文时间冲突。“我在写论文的同时,还要准备商业计划,紧赶慢赶,一刻都没停,真的很辛苦。” 
 
董一燃的努力没有白费,在她11月中旬顺利毕业的同时,也收到了学校发来的计划书通过的结果。申请毕业生投资移民签证需要学校颁发的学位证书和商业计划证明信。当时签证即将到期的董一燃在11月底提交了申请,并且在2个多月后成功的收到了新的签证。 
 
回想整个申请过程,董一燃觉得最困难的是准备一份真实、正式的商业计划,所以申请时最好有相似模式的公司参考,说明你独到和不同的地方,“因为不是学商科,所以准备计划书很困难,还要了解当地的商业环境,基本商业知识等。另外方案要跟自己所学的学科相关,并阐明为什么要做这个项目、特殊性在哪里、为什么要在英国做、有多大的决心、已经做成过哪些事情等等。” 
 
由于毕业生投资签证只有12个月的签证期限,期满后通过审核可以再续,董一燃现在每3个月就接受一次学校的审核。“主要是谈谈进展和需要的帮助。这时候会觉得学校是你的靠山。”她介绍说。 
 
对于那些准备申请毕业生企业家移民的同学,董一燃建议,“打算申请就要提早准备,平时跟自己的导师也多沟通,让导师也了解自己的商业计划和项目。虽然最后不是导师审核,但审查组会和我的导师沟通,来更了解我的学习状况,是不是跟我的项目有关以及我有没有在为计划做准备。” 
 
另外,她还建议,要从长期的职业计划角度出发,而不要为一时的签证问题而决定创业。并不是每个人都适合创业,性格,资源等等都是考虑因素。“这是真心话,不可能有轻轻松松创业的,希望过悠闲、压力小的生活的朋友绝对不推荐。” 
  
申请条件和持有者权利:
 
1、已经完成了课程并且经学校确认可以取得相应的学位。 
2、申请者所在的高校设有专门的评估机制,同时高校已对申请者本人及申请者的创业规划进行了评估。 
3、不需要大额存款证明,只需银行账户连续3个月存款不少于900镑英镑即可。 
4、签证持有者每周允许打工20小时。 
5、签证有效期为12个月,期满后经过审核可以再续12个月,此类签证下最长可以签2年。2年之后可以转为5万英镑Tier 1企业家移民签证。 
 
申5万英镑企业家移民:UKBA提高签证审核效率且通过率较高 
 
5万英镑企业家移民自2012年4月6日出台以来,便受到不少PSW签证持有者的关注。此类签证虽然申请资金仅有5万英镑,但一直以来申请时间太长,加之移民局在审核方面的不断加严,给申请者带来不少困扰。不过,由于近日英国边境管理局UKBA回归内政部,签证审核速度效率明显加快,对于这部分签证的申请者,不能不说是个好消息。 
 
Uvic英国教育签证中心的移民律师表示:“虽然政策的收紧明显,但签证审批的速度有明显的改善,从最近2个月的企业家移民的获签的案例来看,英国寄签普遍只需要2~3个月即可获签,而之前都需要至少5~6个月。” 
 
正在经营一家商务旅游公司的华人William透露,他计划在8月底申请5万英镑的投资移民签证。“我这个投资对于有准备的创业者是很好的机会,有一定能力和实力的申请人可以去尝试。其实最难的,是公司成立后如何很好的运营,
而不是签证本身,”William说,“我也给自己设定了期限,如果3年后都没闯出个什么来,我就打道回国了。” 
 
另外,有关移民专家表示,虽然移民局没有明确声明一定要面试,以及要求面试的原因,但目前来看被通知面试的申请者,多是由于材料准备不够明确和完善的。 
 
英国教育移民签证中心(UKEIV)移民顾问表示,在她接触的案例中, 5万镑投资项目通过率相对较高,“持有PSW申请者,要求提供许多材料来证明申请者已经开始了自己的商业活动,所以就申请意向来说,更有说服力。”至于3年后的续签,她表示,对于真正在创业的人来说,提供相应的税收、财务、雇佣合同等续签材料都不是问题,保证账面有资金的运转,续签并不难。 
 
申请条件和持有者权利:
                          
1、申请者的PSW签证在有效期内。 
2、申请者有不低于5万镑可供申请人使用的资金  (资金可以在申请人本人名下,也可以由第三方提供)。 
3、在申请前的三个月内: 
     a、在HMRC注册成自雇人; 
     b、注册为新公司法人;或 
     c、注册为已有公司的法人。 
4、申请者所从事的工作是经内政部认可的National Qualification Framework Level 4以上的职位。申请人需要证明自己将会投入到生意的运转当中,而不仅仅只是对生意做必要的管理。 
5、PSW转企业家移民只能在英国申请,不可以回本国申请。 
6、申请人需要证明在递交申请前3个月内,银行账户内连续持有资金900镑或以上。 
7、 签证有效期为3年,期满后经过审核可以再续2年。 
 
申20万英镑企业家移民:申请者均需面试  中介生意火 
 
自今年1月31日起,移民局正式通告有权要求申请者参加面试,并有权要求申请人补充其他相关的材料证明其创业真实性。根据移民局的有关文件称,很多移民签证申请人或不良机构,重复回收利用同一笔资金来给不同的申请人办企业家移民签证,达到这些人留在英国的目的,而并非真正计划投资商业,因此移民局决定要出台有关限制政策来监管。 
 
有关移民专家表示,面试的机率很高,特别是对于在中国境内申请英国20万移民签证的申请者,几乎100%都会被抽中面试。面试的问题,一般会涉及在语言、商业计划、教育及工作背景还有资金来源等方面。 
 
作为第一批要“吃螃蟹”的人,不少申请者对新政大多束手无策,纷纷求助于中介咨询机构,期望能通过从未预料的“面试”——这也给不少类似机构带来一些商机。 
 
目前,不少从事留学以及移民的咨询机构,都纷纷开展投资移民业务。在采访中,记者联系的不少机构都表示,移民面试培训辅导确实能够给申请者提供有效的帮助,但是培训内容并不便于透露。 
 
成功申请到签证的张女士,之前在英国一家留学中介机构工作,因为有志同道合的朋友一起创业,计划回国申请20万的投资移民。由于她是在英国生活以及创办的公司也是在英国,但是又必须是在中国申请,资金来源也是在中国,因此需要的材料是中国英国两边都要准备。张女士表示由于材料繁多,而且准备麻烦,她决定通过中介办理。 
 
在签证递交10天后,张女士收到大使馆的面试通知。据她讲述,面试过程大概是1个多小时,全程使用英语交流。面试问题会根据每个人的情况的不同,问题侧重点也不同。由于跟中介签署了协议,张女士说不便透露更多面试细节。 
 
申请条件和持有者权利: 
 
1、申请者有不低于20万镑可供申请人使用的资金(资金可以在申请人本人名下,也可以由第三方提供)。 
2、申请者必须回中国申请企业家移民(自2013年1月31日起,国内的申请者基本100%都会被抽中面试)。 
3、若申请人在递交申请前12个月内,居住在英国,需证明银行账户内连续3个月持有资金900镑或以上。若居住在中国,则需要3100镑的证明。 
4、雅思语言要求4.5分(如在英国取得了本科以上的学历则不需要)。 
5、申请人须亲赴英国,管理、运作英国公司。 
6、签证有效期为3年,期满后经过审核可以再续2年。
移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799