香港政策
如何获得香港护照身份?

   大陆居民如果想取得香港特区护照要先成为永久性居民再申请护照,或者永久性居民和护照同时申请,申请资格如下:

   具备下列条件之一的中国公民,即有资格申请海外签发的香港永久性居民身份证:
   1、在香港出生,并在出生时或出生后任何时间,父亲或母亲已在香港定居;
   2、在香港成立以前或以后任何时间在香港通常居住连续七年以上;
   3、在香港以外地区出生,而在出生时,父亲或母亲是中国公民并在香港有居留权。
   作为通过香港“资本投资者“计划而取得合法居留权的移民客户适用上述第二条途径来取得永久居民身份证,简单说就是要在香港连续居住生活工作7年以上,即要时刻体现出和香港的紧密联系,这样在7年之后申请永久居民时才有可能被批准。
   在港生活居住7年,体现紧密联系可以通过以下方式来实现:
   最优选择是用如下各种方式长期居住在香港:
   1、工作在香港,受雇或者自雇,大部分时间在香港上班或者打理生意;
   2、孩子教育在香港,父母作为陪同长期生活在香港;
   3、在香港有物业,作为物业管理人长期逗留香港。
   次选方案是通过如下方式体现与香港的紧密联系:
   1、孩子和配偶长期在香港居住;
   2、孩子在香港学校就读;
   3、家人及自己在香港的生活轨迹:各种生活发票收据、银行单据流水对账单;
   4、在香港公司工作或被香港公司派遣到大陆工作;
   5、在香港缴纳个人所得税及购买强基金;
   6、在香港成立工作产生不错的销售额;
   7、在香港经商并雇佣可观的香港本地人;
   8、在香港创造利润并缴纳企业所得税;
   9、对香港某些社团、组织或商会有重大贡献,并将相关轨迹保留:证书、照片、文件、媒体等等形式;
   10、换取香港的驾照。
   以上方式供您参考,具体情况,根据家庭自身情况而定,如果前几年无法达到条件,7年后的每一年都可以递交永居申请,然后入境处会从你递交时往前推七年看您与香港联系的紧密情况,故还是相对有弹性的。
   7年之后申请永久居民身份证以及护照时提供以下材料即可:
   1、《香港永久性居民身份证申请表》及《香港护照申请表》;
   2、香港身份证明书(投资移民客户提供“香港居民身份证“即可);
   3、彩色近照一式两张;
   4、在香港曾连续通常居住满七年的证明文件,如就学文件、工作证明、正式收据、银行单据等等。
移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799