香港政策
香港投资移民十大必读疑问

       2014年香港投资移民风风火火,富豪明星纷纷移民香港已成为一种潮流。不少内地一线明星如章子怡、李冰冰、周迅、孙俪、邓超等一众明星移民香港。无数投资者希望通过便捷的资本投资者入境计划定居香港,仅2014上半年,香港投资定居新增2500多人获批,可见申请定居热潮火爆。

       国内投资人考虑香港投资移民大多看中香港的完善福利制度,无论是教育医疗保障还是社会服务制度,最新免签国更增至150个国家,简单的税务制度,成为非永久居民即可享受。这林林总总的诱惑无疑吸引着越来越多国内投资者选择香港投资移民。

  Q1、香港投资移民是不是投资了就会成功?
  香港投资移民的成功率是100%的,如果客人申请符合香港政府的要求是没有不批的,万一不获批准,香港政府也会回复信函,告诉申请人是什么原因不批,让申请人在指定的时间内把需要的文件补齐,再进行审核。
  Q2、如果是全家申请,对子女有什么要求吗?
  子女年龄不超过18岁,如果超过18岁,但能证明孩子生活经济基础依靠父母,并且在读,那该名子女可包含在同一申请内,但最终结果仍有审批官员决定。
  Q3、办理申请的周期要多久?
  原则上申请人在签约后随即可跟进整理文件同时处理第三国身份。文件整理完成递交后,大约5周左右可以获得档案号和回执。其后15-20周左右可获取香港入境处发出的第一封信函,如入境处没有要求补材料可直接获取原则批准通知书。申请人可以在获得原则批准通知书后6个月内或向入境处递交申请书前的6个月内把不少于1000万港元投资到指定的项目。完成投资大约6-8周申请人将可获得批准通知书。
  Q4、在7年的投资期内,申请人可以转换投资方式吗?
  可以,但申请人必须把所有出售原有资产的全部收益再做投资,并保留每次转换的记录,以便日后延期申请。
  Q5、在7年投资期间,投资产品贬值了需不需要补差价?或者升值了能不能提取升值部分?
  7年期间,投资产品贬值不需要补足差价,升值时也不能提取升值部分的资金。
  Q6、申请人,配偶或子女住满7年后,是否自动成为香港永久居民?
  取得居留权满7年后,需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。
  Q7、办理香港投资移民后中国护照是否会被取消?
  在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人需在中国护照和香港特区护照中选其一,因为一个公民只允许一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内,中国国籍仍然保留。
  Q8、申请人,配偶或子女成为香港永久居民后,可否取得回乡证或特区护照?
  是具有申请资格,在申请取消中国国籍后才可以提出申请。
  Q9、什么时候可以享受香港的税收优惠政策?
  在拿到香港临时身份证后即可享受税收优惠的相关政策。
  Q10、如果申请人在办理香港投资移民后,过了一段时间又投资移民了其他国家并选择在该国居住,这样对香港投资移民的永久身份和特区护照有什么影响吗?
  如果主申请人可以提供证明他/她在中国或其他国家有公司或因工作而不能在港居住,可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人不在港居住,7年后也可以获得香港特区永久居留权。
移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799