澳洲政策
澳大利亚移民政策2017年7月或将全面调整提高门槛

澳大利亚昆州188A商业移民门槛抬高,多种类型生意被拒门外!昆州已率先宣布提高州担保要求,多种常见生意面临不再提名。

 

 

新政内容调整:


1、证明居住在昆州;

2、获得签证的两年内转移至少80万澳币到昆州,包括投资生意的20万澳币;

3、因某些特殊生意类型的商业计划书出现频率较多,昆士兰州政府将于2016-2017财年暂停对入门级葡萄酒出口生意和旅游及旅行服务生意的提名;并建议申请者重新考虑商业计划和/或投资额;

4、昆州政府并不再接受入门级的小型连锁加盟生意、小型零售生意以及小型旅馆生意。


澳新移民政策解析:


随着中澳关系和中澳经济的不断的紧密,昆州政府与中国投资者的关系也越来越紧密,此前昆州政府州官LIN HAN女士多次走访中国各个城市,深入了解中国市场及投资者的情况后,对中国投资者在政策上采取支持开放的态度,在2015年7月率先提出188A签证类别商业计划书最低投资20万澳币,降低天才企业家132签证投资额至100万澳币。一时间涌入大批申请人。据透露,去年移民局批准的500个移民配额已用出去400多个。昆州政府向联邦移民局递交了三次增加配额的申请,均被快速抢光。随着申请人的不断增加,配额的不断减少,昆州政府不得不提高门槛挑选更优质并符合昆州经济长期发展的申请人,这也直接形成了此次变政的导火索。


随着新移民及新申请的不断增加,各个州都在不同程度的调整州担保的条件以提高门槛,联邦移民局也在提高门槛,审核严格,周期延长等。7月是澳洲财年的伊始,新的移民配额将被公布,同时也是新的政策调整的时候。门槛只会越来越高。移民“宜”早不“宜”晚,真的不是随便说说。选择澳洲,为梦想安一个家。为之努力,人生的意义也不过如此。


澳新移民带您回顾一下近5年来澳洲商业移民政策过往历史:


2012年7月,澳洲移民局宣布,自7月1日起,废除163系列签证,推出188系列签证。2012年7月1日之前实施的政策是163、164、165, 2012年7月1日之后163变为现在的188A, 165变为现在的188B,取消164高管项目。同年11月,新增加188C投资500万澳币的项目。188系列签证很大程度上继承了163系列签证的申请条件,但提高了移民门槛,投资额翻倍增加,设置评分表,申请难度增加。


最重要的变化:即原来163、164、165移民只要符合条件即可申请,自从2012年后,引进EOI打分制,188A和188B除了满足基本条件外,还需要根据申请人的年龄、学历、英语、营业额、家庭净资产、创新加分等打分够65分才可以申请。


2015年7月,188C重大投资者类别调整限购债券,必须购买具有风险的投资产品,花500万澳元想稳拿利息投资移民也已再无可能。

2016年9月,推出188E签证,对英语生意提出明确要求

2016年11月,澳洲移民随行子女年龄由25岁降至23岁,要求提高。

2017年7月,现有的移民政策刚好满五年,伴随着澳洲商业移民申请人数的空前火爆,加之澳洲政策调整周期为五年的惯例,变政势在必行,而本次变政会不会再次提高投资、营业额、股份要求,以及会不会增加申请人雅思成绩等,一切都难以预测。种种迹象表明,澳洲移民政策正在步步收紧。


下面给大家详细介绍目前移民澳洲的途径和申请条件:


◆澳洲移民方式 -- 澳大利亚商业移民(创业类)申请条件


188A类 -- 适合企业股东者:


1、主申请人55周岁以下(州政府豁免年龄除外),随行子女23周岁以下;

2、夫妻名下家庭净资产达到80万澳币以上;

3、过去4个财年中的2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

4、过去4个财年中的2个财年,公司年营业额不少于50万澳元;

5、商业甑选系统(EOI)打分不低于65分。


132类 -- 天才企业家类(一步到位或永居):


1、主申请人55周岁以下(州政府豁免年龄除外),随行子女23周岁以下;

2、夫妻名下家庭净资产达到150万澳币以上;

3、过去4个财年中的2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

4、过去4个财年中的2个财年,公司年营业额不少于300万澳元;

5、过去4个财年中的2个财年,拥有公司净资产不低于40万澳币。


◆ 澳洲移民方式 -- 澳大利亚商业移民(投资类申请条件)


188B类 -- 针对投资者:


1、主申请人55周岁以下(州政府豁免年龄除外),随行子女23周岁以下;

2、过去2年家庭净资产225万澳币或以上;

3、3年以上成功投资经验;

4、过去5年中的1年管理150万澳币的投资产品;

5、通过投资赚取150万澳币盈利;

6、商业甑选系统(EOI)打分不低于65分。

7、投资150万澳币购买州政府债券。


188C类 -- 针对重大投资者:


1、家庭净资产500万澳币或以上;

2、解释投资款的合法来源;

3、投资500万澳币购买澳洲规定的投资产品满4年:

   (1) 最多60%(300万澳币)平衡性投资:可通过基金购买商业地产/股票/基金;

   (2) 最少30%(150万澳币)中小企股票基金:必须投资在市值不超过5亿澳币的股票基金;

   (3) 最少10%(50万澳币)VC:通过澳大利亚风投基金或私募股权基金投资初创企业。

移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799