加拿大政策
加拿大BC省提名投资移民类别及要求
首先谈一谈BC省的投资移民,在联邦投资移民还没有重启和魁北克省投资移民也大幅提高投资额的情况下,BC省的投资移民成为移民加拿大的热点,传言BC省投资移民的投资额将来也要增加,再加上美国EB5今年的中国配额已经用完,导致目前BC省投资移民成为热门,全世界的申请者蜂拥而至,导致申请个案猛增,某些类别排期由原来的半年增加到要超过三年,甚至有人说要五年。但有些优先类别审批还是很快的,有心移民加拿大的人要抓住机会。这里将详尽地论述BC省提名投资移民的方方面面,希望这篇文章对他们有一定的帮助。

一、BC省投资移民的分类

BC省投资移民分为“三大类”和“一选项”,三大类包括:企业家类、地区企业家类和战略项目类;一选项是:地区生意延续选项。三大类只要满足条件都可以做地区生意延续选项,这个是优先审批的选项,那是因为BC省不想那些位于较远地区的生意因业主退休无人接手而要关闭。

二、BC省投资移民的要求

(一)基本要求

1、企业家类
(1)投资地区:在BC省任何地区开办、收购或扩大一个生意。
(2)申请人经历:申请人应有作为高级管理人员或生意业主的经历。
(3)申请人资产:申请人以及其配偶拥有净资产至少80万加元。
(4)投资额:投资至少40万加元。
(5)股权比例:至少生意应有三分之一的股权。
2、地区企业家类
(1)投资地区:在大温地区(MetroVancouver)和大阿博斯福德地区(MetroAbbotsford)以外开办、收购或扩大一个生意。
(2)申请人经历:申请人应有作为高级管理人员或生意业主的经历。
(3)申请人资产:申请人以及其配偶拥有净资产至少40万加元。
(4)投资额:投资至少20万加元。
(5)股权比例:至少生意应有三分之一的股权。
3、战略项目类
(1)投资地区:你的公司在BC省任何地方建立以BC省为基地的分支机构。
(2)申请人经历:申请人对于在BC省的生意是必不可少的。
(3)申请人要求:申请人有成功经营生意的经验。
(4)投资额:投资至少50万加元。
4、地区生意延续选项
(1)投资地区:在大温地区(Metro Vancouver)和大阿博斯福德地区(Metro Abbotsford)以外开办、收购或扩大一个生意。
(2)现在的业主经营了至少五年以上。
(3)现在的业主至少聘请一个以上非家庭成员的雇员。
(4)现在处于活跃的经营之中,而不是处于破产接管状态。

(二)对生意性质的要求

1、原则要求
(1)以提供产品或服务来赚取利润为目的。
(2)有持续性成功的潜力。
(3)有为BC省带来经济利益的潜力。

2、符合条件的生意
(1)增加生产或服务的附加值。
(2)对传统生意的革新。
(3)把技术或专业知识带到BC省。
(4)为当地不完善的市场提供产品或服务。
(5)收购一个已经存在的生意。
(6)根据加盟条件扩大一个加盟企业。

3、不符合条件的生意
(1)简易旅馆、业余爱好的农场和以住宅为经营场所的生意。
(2)发薪日借款、支票兑现、货币兑换和现金提款机生意。
(3)典当行。
(4)废金属回收。
(5)投币洗衣店。
(6)自动洗车店。
(7)旧货销售生意(除收藏品和提供附加值服务的生意,包括维修、翻新货或回收利用)。
(8)房地产开发、房地产中介、保险中介和生意中介。
(9)涉及生产、分发或销售色情或性产品或服务和提供以性为中心的服务。
(10)任何类型为BC省提名委员会或BC省政府带来不好声誉的生意。

在大温地区和大阿博斯福德地区,以下性质的生意也不符合条件:
(1)便利店。
(2)DVD出租店。
(3)加油站。
(4)个人干洗服务店。

(三)对生意管理的要求

积极参与在BC省的生意的日常管理工作:在生意的管理中发挥作用,例如参与董事会议、日常管理的各种会议、参与决策等。

三、投资额的计算

(一)新开办企业:投资额就是实际用于开办企业的资金量。
(二)收购企业(股份):投资额并不等于收购企业的资金量加上另外再投入的资金量。而是这样计算:实际收购企业(股份)的资金量与该类别要求的投资额的2/3,两个数中取小的那一个,再加上另外投入的资金量,才等于你的投资额度。这样算是为了让你不仅仅收购一个企业(股份),而且要投入资金对该企业进行扩大或改造,从而增加雇佣的人数,增加产值,增加对BC省经济的贡献。例如,在地区企业家类中,投资额要求是20万加元,如果你用20万加元收购一个企业,不等于说你已经满足了投资额的要求,不用再掏钱了;你收购企业的钱只能算2/3,也就是13.3万元,你还要再投入6.7万元才能满足要求,你的实际投资款项是20 + 6.7 = 26.7万元。
(三)购买房产的资金额:一般不能算投资额,除非你能证明你必须购买房产才能进行这个生意,而租赁将对你的生意产生重大的影响。例如,你的生意必须呆在一个地方十年以上,但你无法租赁到一个地方十年之久。就算在这种情况下,你购买房产的资金量也只能算1/3作为你的投资额。

四、可以同时申请的主要员工

(一)企业家类:可以同时申请3个主要员工,这些员工必须已经为你工作了多年。
(二)地区企业家类:不能申请任何员工。
(三)战略项目类:可以同时申请5个主要员工,这些员工必须已经为你工作了多年。
移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799